가을이 되면 항상 생각이나는 것들이 있는데 그 중 하나가 밤이라고 생각을 합니다. 밤은 가을에 정말 많이 먹는 음식중 하나로서 한번 먹으면 계속 먹게되서 문제이기도 할 정도로 단 맛과 좋은 향이 어우르는 음식입니다. 밤 삶기 이 방법을 따라하면 온 가족들이 함께 저녁에 즐기실 수 있습니다.
밤 삶기
편의점이나 쇼핑센터에 삶은 밤을 구매하기에는 적지않은 부담감이 있습니다. 양은 별로 작은데 가격은 천차만별로 비싸서 가성비가 잘 안나오는 간식이기도 합니다. 시장이나 마트에서 밤을 가서 쉽게 삶는 방법이 있는데 하나씩 천천히 따라하시면 정말 쉽게 밤을 삶으실 수 있으니 끝까지 글을 읽으시면서 하나씩 따라 해보시기 바랍니다.
준비물
특별하게 준비하실 것이 없습니다. 시장이나 마트에서 구매하신 밤, 삶을 냄비, 삶고난 후 뜨거운 밤을 식힐 체 3가지만 준비해서 밤을 삶으실 준비를 하시면 됩니다. 감자 삶는 방법과 옥수수 삶는 방법과 거의 동일하니 무조건 하시면 됩니다.
- 준비물
- 밤을 먹겠다는 의지
- 먹을양의 밤 구입
- 삶을 냄비
- 뜨거운 밤을 식힐 냄비
밤 삶는 방법
밤을 삶는 방법은 아래의 과정에 따라서 하나씩 따라하시면 됩니다. 삶기 전 하셔야될 일이 있는데 밤을 구입하시고 난 후에 썩은 밤들이 있는지 직접 확인을 하셔야 합니다. 꼭 몇 개씩 먹지 못할 정도로 상한 밤들이 있으니 분류를 하셔서 먹을 수 있는 것들을 분류하시기 바랍니다.
- 삶을 밤을 냄비에 담구어 둡니다.
- 밤이 잠길 정도로 냄비에 물을 부어 넣습니다.
- 분류되지 않은 상한 밤에 벌레나 해충을 제거하기 위해 소금을 큰 숟갈로 떠서 물어 넣습니다.
- 소금을 넣은 상태에서 30분 정도 담구어서 상한 부분이나 벌레가 먹은 부분을 세척합니다.
- 그 다음 흐르는 물로 소금물을 세척하고 밤을 다시한번 세척해주면 됩니다.
- 냄비 안에 체를 넣어서 밤을 찔 수 있게 세팅한 다음 찜기에 적당하게 물을 붙습니다.
- 냄비 안 체에 밤을 올려서 삶을 준비를 완료하시면 됩니다.
- 냄비 뚜껑을 닫고 중약불로 30분 정도 찌면 완료 입니다.
삶으실때는 체를 이용해서 삶는방법과 물에 바로 넣어서 삶으셔도 크게 상관은 없습니다. 생각보다 간단하게 밤을 삶을 수 있는데 가을 겨울의 최고의 간식 삶은 밤을 오늘 가족들에게 해주셔서 가을의 향과 밤의 향을 함께 느끼시기를 바랍니다.
✅ 함께 읽으면 좋은글들
'생활정보' 카테고리의 다른 글
군무원, 진입 장벽이 낮은 특정직 공무원에 도전 하세요 (0) | 2023.10.06 |
---|---|
아시안게임 축구 결승 : 한일 전 역대 전적에 비례한 승률 확인 (0) | 2023.10.05 |
60대 아빠 생일선물 억만장자처럼 사드리는 방법 (0) | 2023.10.02 |
TEMU 너무 저렴하게 쇼핑을 할 수 있어서 의심 할 수도 있어요! (0) | 2023.10.01 |
해외송금 무료로 보내는 방법 (0) | 2023.09.26 |
댓글