여러분들이 가장 좋아하는 간식은 무엇인가요? 여기에 정말 맛있는 간식인 옥수수를 삶는 법에 대한 방법들이 있습니다. 그리고 옥수수는 4계절 동안 간단하게 즐길 수 있는 음식이지만 따뜻한 여름에 더욱 달달한 맛을 느낄 수 있습니다. 삶은 옥수수는 그대로 먹을 수 있기도 하고 간단한 요리를 통해서 먹을 수도 있습니다. 그럼 옥수수 삶는 법 함께 알아보도록 하겠습니다.
맛있는 옥수수 구매방법
요즘은 밀봉된 옥수수가 팔고 전자레인지에 돌리면 바로 삶은 옥수수 맛을 느낄 수 있는 제품들이 출시되곤 있지만 마트나 시장에서 우리가 볼 수 있는 옥수수 껍질이 붙어있는 제품들을 구매하시는 것이 본연의 맛을 느낄 수 있습니다. 껍질이 옥수수 알맹이를 보호하고 알맹이가 마르지 않도록 껍질이 보호해 주는 역할을 하기 때문입니다.
그렇다면 알맹이를 확인해보기 위해서 마트나 시장에서 껍질을 까봐야 할까요? 그렇게 하시면 여러분이 껍질을 꺼버리고 구매를 하지 않으신다면 제품을 망쳐버리기 때문에 껍질은 온전하게 보존을 해야 합니다. 껍질은 밝은 녹색이 여야하고 타이트하게 옥수수를 껍질이 둘러싸서 보호를 해준다고 느낄 수 있을 만큼 감싸고 있어야 합니다. 껍질이 너무 건조하다고 느껴지지 않는 옥수수가 좋은 옥수수이니 참고하셔서 구매를 하시면 됩니다.
옥수수 삶는법
먼저 옥수수를 삶기 전에는 옥수수를 씻어야 할 텐데 단단하게 보호하고 있는 옥수수껍질을 먼저 제거해야 합니다. 껍질제거는 껍질 상단에 있는 수염을 잡고 힘을 좀 주시면서 당기면 두꺼운 껍질이 벗겨지기 시작하면 보다 쉽게 제거를 할 수 있습니다.
준비물
1. 큰 냄비
2. 냄비에 끓은 물어 옥수수를 넣을 수 있는 집게
3. 다 삶은 옥수수를 놓을 접시
옥수수 삶는 절차
- 큰 냄비에 물을 절반정도 채우고 중불에서 물을 끓입니다. 그런 다음에 소금으로 충분히 간을 합니다. 소금물을 넣고 간을 하게 되면 옥수수에 간을 맞추고 자연적으로 단맛을 내기 위한 방법입니다.
- 소금 외에도 레몬이나 화이트 와인, 월계수 잎 정도를 이용해서 조금 더 첨가물을 넣은 후 간을 맞추실 수 있습니다. 그러면 옥수수가 더욱 단맛이 더 날 수 있습니다.
- 첨가료를 넣으신 후 물이 충분히 끓으면 옥수수를 넣어주셔야 합니다. 천천히 물이 튀지 않게 옥수수를 내리셔야지 뜨거운 물이 여러분 피부에 안 닿을 수 있기 때문에 조심히 내려놓으시기 바랍니다. 냄비사이즈에 따라 옥수수가 충분히 잠길 수 있는 만큼 수량을 넣어서 삶아 주시기 바랍니다.
- 보통 4분에서 5분 정도만 짧게 삶아주시면 됩니다. 알맹이가 노란색으로 변하고 젓가륵으로 눌렀을 때 알맹이가 들어갈 정도면 충분히 삶아진 것이니 물에서 빼서 그릇에 옮겨주셔서 조금 식으시면 맛있는 옥수수를 드시면 됩니다.
옥수수 삶는 법 도움이 되셨나요? 다음 포스팅은 삶은 옥수수로 간단한 요리방법에 대한 포스팅을 해보도록 하겠습니다. 삶은 감자도 다이어트에 도움이 되기도 하고 간식으로 간단하게 정말 맛있는 음식이죠. 아래 포스팅 참고하셔서 감사 삶는 법 한번 보고 가셔서 옥수수도 삶고 그 뒤에는 감자도 삶아보시기 바랍니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
2023년 초복 유례와 삼계탕보단 '이것' 을 드세요 (0) | 2023.07.10 |
---|---|
새마을금고 부실지점명단 확인하는 방법 간단합니다 (0) | 2023.07.09 |
임산부 친환경 농산물 꾸러미 신청하고 지원받기 (0) | 2023.07.03 |
삶은 감자 요리법 버터와 부추를 넣자! (0) | 2023.06.30 |
감자 삶는 법 이 방법으로 한달간 감자먹었습니다. (0) | 2023.06.30 |
댓글