탕후루가 요즘 정말 인기가 많은 디저트입니다. 길거리 곧곧에 탕후루 가게가 있어서 연령층 불구하고 많은 분들이 디저트로 즐겨하고 있는 중국 디저트이죠. 각종 과일로 탕후루를 만드는데 집에서도 간단하게 만들 수 있는 방법이 있습니다. 가족들과 만들기도 하고 탕후루를 너무 좋아하는 아이들과 만들 수 있는 레시피 공개합니다.
탕후루 만드는 법
탕후루는 신선한 과일을 설탕으로 겉을 감싸도록 코팅을 합니다. 아이들이 좋아하는 이유 중 하나가 신선하고 밝은 색이 있는 과일들이 설탕으로 코팅이 되면 굉장히 이쁘기 때문에 좋아하는 이유이기도 합니다. 바삭하고 달콤한 디저트 탕후루를 집에서도 만들기 위해서는 준비물과 레시피가 필요로 하겠죠?
탕후루를 만들기 위한 준비물
탕후루의 장점은 여러 과일로 만들 수 있고 아이들이 좋아하는 과일 그리고 가족들이 좋아하는 과일로 만들 수 있습니다. 과일뿐만 아니라 각종 준비물들이 필요한데 생각보다 준비물이 많지 않으니 천천히 아래를 보시고 하나씩 준비하셔서 탕후루 만들 준비 저와 함께 하시기 바랍니다.
- 탕후루 준비물
- 딸기
- 씨 없는 포도
- 탕후루를 꼽기 위한 나무꼬치
- 백설탕
- 물
- 옥수수 시럽 2 스푼
과일은 딸기 포도뿐만 아니라 여러분들이 만들고 싶으신 과일을 선택해셔서 준비를 해주시면 됩니다. 한번 만들 때 여러 과일을 소분해서 준비를 해서 만드는 셔서 여러 가지 종류의 탕후루를 즐길 수 있습니다.
탕후루 만드는 법
이제 본격적으로 탕후루를 만드실 준비가 되시면 준비하신 과일들을 씻고 과일을 펼쳐 놓을 쟁반 등을 준비하시면 됩니다. 신선한 과일들이 없으시다면 요즘은 쿠팡이나 마켓컬리에 배송을 하시면 정말 빠르게 받으실 수 있으니 이용하시는 것을 추천드립니다.
- 탕후루를 만드실 과일을 씻어주시고 물기를 제거합니다.
- 준비하신 나무꼬치에 과일을 꽂아주세요, 보통 3개에서 5개 정도로 하는데 과일 크기에 따라서 결정하시면 됩니다.
- 물과 성탄 혼합물을 높은 온도에서 끓여야 하는데 위에 준비한 설탕과, 물, 그리고 옥수수 시럽을 넣어 줍니다.
- 비율은 설탕 3 물 2 정도로 비율을 맞추시면 됩니다. 양보다는 비율이 중요합니다.
- 설탕 기포가 생길 때까지 강한 불로 계속 데워줘야 하는데 국이 끓듯이 보글보글 끓으면 약불로 데워줍니다.
- 이제 적당히 완성이 되었는지 확인을 하시려면 숟가락을 찬물에 담근 다음 시럽을 담아서 시럽이 바로 굳으면 완성이 된 것입니다.
- 이제 완성된 시럽으로 나무꼬치에 꼽혀있는 과일에 시럽 코팅을 해줘야 합니다. 스푼으로 시럽을 담아 과일 위에서 부으면서 코팅을 할 수 있고 다른 방법은 과일들을 시럽에 담가서 코팅하는 방법이 있습니다. 두 가지 방법을 다 사용하시면서 어떤 방법이 더 이쁘게 만들어지는지 지켜보는 과정도 하나의 재미입니다.
- 시럽을 부으시면 바로 굳습니다, 보통 만드시고 바로 먹으시는 게 좋은 방법인데 혹시 보관을 하고 싶으시다면 비닐랩으로 동봉을 해서 냉장 보관을 해주시면 되겠습니다.
탕후루를 시럽에 담그시고 종이에 올리시면 설탕 때문에 종이가 달라붙습니다. 달라붙지 않는 접시나 다른 주방용기를 사용하셔야 합니다. 애써 만드신 탕후루를 휴지나 종이가 붙어서 버리시는 경우를 꼭 방지하시기 바랍니다.
탕후루 열풍은 계속되리라 생각이 되는데 집에서 만드는 방법이 귀찮다고 생각하시는 분들이 많습니다만 전혀 그렇지는 않습니다, 생각보다 간단하게 만드실 수 있으니 제가 소개해드린 레시피대로 한번 오늘 아이들과 함께 웃으면서 만들어 보시기 바랍니다.
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